Гипсокартонные подвесные потолки

Нередко возникают дефекты в соединениях панелей из гипсокартона. Объяснить это можно разными способами.

Прежде всего это может объясняться неправильным соединением листов, кроме того причиной подобного явления может являться люфт базы, к которой монтируется система гипсокартонных панелей.

Кроме того, объяснение данного факта может крыться в нарушениях технологического процесса при проведении шпаклевания соединений гипсокартонного материала, либо же, в грубых нарушениях при использовании гипсокартонных панелей.

Одним словом, объяснений может быть великое множество и нет необходимости перечислять их все.

Как бы там ни было, обнаруженные нарушения нуждаются в исправлении, а это оказывается не самой легко выполнимой задачей, ввиду того, что возникает необходимость увеличить в размерах деформированный участок, а освободить его от присутствия шпаклёвочного материала.

Дело трудоёмкое, однако, обойтись без него нельзя никаким образом. Объясняется это тем, что устраняя дефекты, необходимо непременно применять стекловолокно, для укрепления соединяемых деформированных участков, причём к моменту его применения полость требуется вычистить.

Возникшая полость подвергается грунтованию, причём выполняется оно с особой тщательностью, максимально наполняя обрабатываемую поверхность.

Затем на грунт производится нанесение шпаклёвки, которая, в свою очередь, подвержена обработкой стекловолокном.

Требуется проследить за качеством его нанесения, при правильном использовании, стекловолокно полностью закрывает соединение гипсокартонных панелей.

Вслед за нанесением стекловолокна, соединение основательно заливается шпаклёвочным материалом.

Строительный инструмент поможет произвести качественное разрыхление до уровня с поверхностью.

Грунтовочный материал подвержен усадке при остывании, вследствие этого необходимо повторять процедуру нанесения его на шовные соединения, причём всякий раз перед очередным нанесением, более ранний слой отслеживается на предмет его полного высыхания.

Работы продолжаются до того момента, пока произойдёт достижение требуемого результата, после чего, при помощи соответствующего инструмента абразивного характера, происходит нивелирование наносимого материала по уровню окружающей поверхности.

В случае нанесения сколько-нибудь серьёзного ущерба участку гипсокартона, расположенного на потолочной поверхности, требуется сделать вырезку прямоугольной формы, ложащуюся в качестве опоры на основные несущие элементы.

Вслед за этим, из отдельного пласта, требуется произвести вырезку такого же по форме и масштабу участка.

Два элемента требуется выровнять по кромочной поверхности, произведя обрезку под одинаковыми углами. Далее производится установка сменного фрагмента на место его расположения.

Выявившиеся участки соединения, подлежат дальнейшей изоляции, методика применения сродни той, что характерна для устранения сочленений между собой гипсокартонных пластов.

Само собой разумеется, что проведение подобных работ требует изрядной внимательности и сноровки, ведь никогда не возникает желания переделывать заново уже выполненную работу.

Вам может быть интересно