
Выбрать миксер на кухню. Каждая хозяйка знает, что существуют приборы, предназначенные для облегчения ежедневных бытовых работ. Незаменимым помощником на кухне является миксер, способствующий облегчить процесс приготовления.
Для взбивания и смешивания различных продуктов используют миксер или блендер. Основным их отличием является скорость, которая зависит от конструкции приборов.
Миксер справляется со своей задачей при помощи венчиков, а блендер — с помощью острых лезвий, позволяющих работать быстрее.
Для семей, любящих пюре из овощей подойдет блендер, а для тех, кто отдает предпочтение сладкой выпечки, потребуется миксер. Он способен качественно взбить яичный желток для крема, и даже жидкое тесто для определенных кулинарных изделий.
Принимая решение о покупке миксера, важно знать, что существуют модели ручные и на подставке (стационарные). Приобретая модель на подставке, процесс приготовления будет качественным и быстрым, за счет большой производительности двигателя.
Выбрав ручной миксер, предоставляется возможность заниматься процессом готовки в разных местах за счет их маленького размера.
Миксер работает от электричества с помощью двигателя. В прежние времена ручные миксеры были внушительных размеров из-за больших двигателей. Со временем производить миксеры стали в большом количестве.
Это повлияло на снижение цен и рост качества из-за конкуренции производителей. Специализированные магазины предлагают миксеры без чаши (ручные) и с чашей (стационарные).
Преимуществом стационарной модели является полный автоматический режим работы. Цена таких миксеров гораздо выше ручных. Особенность ручного миксера заключается в ручном использовании.
Получившаяся смесь является одинаковой по качеству, как от ручных, так и от стационарных моделей. Для тех, кто предпочитает самостоятельно контролировать весь процесс, и не считает трудновыполнимой задачей держать миксер в руках, нет необходимости тратиться на стационарную модель.
Ручной миксер очень прост в уходе, так как отмыть его не составит больших сложностей. Большим преимуществом стационарного миксера является возможность выполнения других дел, пока происходит автоматизированная работа аппарата. Отдавая предпочтение стационарному миксеру нужно обратить внимание на объем чаши.

Модели миксеров характеризуются чашами общих объемов и фактических. Как правило, общий объем чаши предоставляет возможность образования от 2 до 2, 5 литров переработанных продуктов.
Получение смеси без разбрызгивания является фактическим объемом. Он составляет от 1 до 2 литров. Существуют модели миксеров с улучшенной конструкцией, позволяющей одновременно вращаться чаше и насадкам.
Качество процесса смешивания таких моделей очень высокое и их стоимость намного больше. В комплектацию миксера входят 2 стандартные насадки — одна для взбивания, а вторая для смешивания.
В некоторые модели включены комплекты, состоящие из дополнительных насадок, такие как: насадка для измельчения орехов, лука и чеснока; насадки для приготовления пюре из овощей или фруктов.
Современные миксеры имеют по несколько режимов скоростей. Для удобства их определения каждому режиму соответствует своя картинка. Режим «Turbo Mode» предназначен для увеличения скорости на некоторое время. А величина скорости при работе импульсного режима будет зависеть от силы нажатия на кнопку.
При покупке миксера желательно выяснить, какой материал был использован производителем. Например, модели, сделанные из пластика должны быть без трещин и царапин, так как впоследствии, очистить их от загрязнений будет очень сложно. Для удобного хранения миксера необходимо приобрести модель со специальным отделением для шнура.