Погружной блендерХотите, чтобы в вас видели богиню на кухне, и радовать близких вкусными блюдами: коктейлями, котлетами, фруктовым и овощным пюре или незабываемыми десертами? Вам не потребуется волшебная палочка феи. За вас всё сделает погружной блендер. Как и миксер, этот полезный прибор смешивает продукты.

Название умного помощника идёт от английского слова «blend», которое сходно с «mix». Однако первое означает гармоничное сочетание, второе – хаотичную, беспорядочную смесь. Оба бытовых прибора одинаково необходимы на кухне, но блендер функциональнее и более универсален. Он делает всё вовремя, чисто и красиво.

Торговые сети предлагают два типа приборов: стационарные и погружные. Первые – удобнее. Ножи и насадки находятся на дне пластиковой ёмкости, куда и закладывается продукт, а агрегат стоит на столешнице, и его не нужно держать в руках.

В отличие от стационарного, погружной блендер не занимает много места на кухне и его используют с любыми ёмкостями и ингредиентами.

Как выглядит погружной блендер

Внешне этот компактный агрегат представляет собой ручку, которая во всех инструкциях называется «ногой». Внутри неё находится мотор, а внизу прикрепляются различные насадки: ножи для мелкой резки мяса, приспособления для коктейлей и пюре, венчик для взбивания яиц и кофемолка.

Такая кажущаяся лёгкость и простота конструкции обманчива. Внешне изящный аппарат способен размельчить мясо, вымесить тесто и даже разбить на мелкие кусочки лёд. На какие критерии обратить внимание при выборе?

Специалисты рекомендуют оценивать следующие параметры прибора:

  • Мощность прибора определяет разнообразие приготавливаемых блюд. Например, для коктейлей и детского питания достаточно 250 Вт, а для обработки замороженных мяса, овощей, а также измельчения льда придётся купить аппарат мощности от 600 до 1000 Вт. Для теста на вареники и пирожки подойдут модели от 1000 до 1200 Вт.
  • Насадки. Не все из них одинаково пользуются спросом.

Погружной блендер KENWOODОстановимся на основных:

  1. Нога – главная из всех насадок. Без неё не обойтись. Она состоит из длинной ножки с ножом в нижней части. Обратите внимание на остроту. Если нож тупой, то вам не только не справиться с мясом, но и овощи, например, лук, после резки будут выглядеть неаккуратно;
  2. Венчик. Он бывает разной формы. Для взбивания яиц и коктейлей подойдёт в виде капли, из проволочек, для теста – спиралеобразный;
  3. Чаша для измельчения. Это насадка-стакан с крышкой, с набором ножей внутри. Она незаменима при резке овощей на кубики;
  4. Мельничка. Предназначена для перемалывания зёрен кофе и специй;
  5. Вакуумные контейнеры и специальная насадка-насос предназначены для создания безвоздушной среды в ёмкостях с соответствующей крышкой. По желанию можно докупить такие контейнеры в дополнение к имеющимся в комплекте.
  • Длина провода от 1 до 2-х метров упрощает готовку, не требуется дополнительных проводов, прибор подсоединяется к розетке напрямую.
  • Возможность подключения от аккумулятора даёт большую свободу, но страдает мощность прибора.
  • Материал. Блендеры изготавливаются из пластика и металла. Первые дешевле. Они легче, устойчивы к запаху, не меняют цвет, легко моются. Однако будьте осторожными при соприкосновении с нагретой пищей: для этой цели больше подойдут металлические детали.

Как не переплачивать за насадки для блендера

До покупки блендера необходимо хорошо подумать: а все ли функции и дополнительные предметы так нужны? Проверьте, какие из бытовых приборов присутствуют на вашей кухне и что они делают эффективнее.

Например, перемолоть мясо в фарш может лучше только мясорубка, а замесить тесто – миксер, две спиральных насадки которого быстрее справятся с этой задачей, а тесто будет мягче и более упругим. Кофемолка заменит мельничку.

Хотя если помещение у вас недостаточно просторное для стационарного кухонного комбайна или других однозадачных агрегатов, то покупайте прибор с полным комплектом насадок.

Еще не прочитано  Стационарный миксер с чашей

Скорость и ее регулировка

Скорость погружного блендера напрямую связана с разнообразием функций прибора и режимов приготовления. Аппараты нижнего или среднего ценового сегмента имеют 5-7 скоростей, у самых дорогих это число достигает до 24-х.

Такие бытовые приборы относятся к категории профессиональных. Они справятся с любой задачей, однако есть и минус – потребление энергии превышает тот же показатель у дешёвых аналогов. Для тех, кому важнее всего быстрота, есть приятный бонус – турбоскорость, которая ненамного больше максимума по умолчанию моделей среднего звена. При покупке прибора можно сэкономить и на этом.

Но во многом нам важна не сама скорость, а возможность её менять или выключать прибор вручную по готовности блюда, поэтому обратите внимание на то, есть ли на корпусе кнопка импульсного режима.

Насадки на погружной блендерШум при работе

Этот показатель зависит от мощности и от конструкции прибора: чем мощнее – тем аппарат громче работает. Но если ваш помощник постоянно гудит, то необходимо либо обратиться в сервисный центр, либо подумать об альтернативной модели.

Полезные дополнения

Ко многим блендерам в комплекте идут дополнительные предметы. Это таким образом фирмы-производители делают процесс готовки приятным. Подумайте, что из этих вещей вам нужно, а что лишнее, если не хотите переплачивать.

Например, мерный стакан, возможно, у вас уже есть или вы купите его отдельно и дешевле, а вот настенное крепление будет то, что надо. Вы сэкономите место на столе или в шкафчике за счёт использования пространства стен. Но также можно отдать предпочтение прорезиненной ручке перед стильной подставкой.

Лучшие фирмы производители

Трудно назвать бесспорного лидера по выпуску данного вида бытовых приборов. Каждый бренд отличается своими уникальными качествами. Инженеры и дизайнеры учитывают пожелания потребителей, совершенствуют функции и внешний вид приборов.

Philips, Tefal, Bosh, Molinex, Kenwood составляют топ-лист продаж. В последнее время главные строчки в показателях продаж занимают блендеры Bosh и Braun. Они практичные, мощные, с запоминающимся дизайном.

Заключение

Перед тем как купить прибор, подумайте о следующем:

  • Что вы будете готовить. Исходя из этого, определитесь с размером, мощностью и количеством насадок.
  • Готовите ли вы для семьи или для одного себя? Если для 4-5 человек, то платите дороже, и приобретайте мощный аппарат с большим количеством функций.
  • Удобство в уходе за прибором. Обратите внимание, есть ли импульсный режим, легко ли пользоваться кнопкой включения и присутствует ли функция самоочистки.
  • Не забывайте о мытье и просушке насадок, конфигурация и материалы которых позволяют их мыть и вручную, и в посудомоечной машине.

И последнее, но важное: читайте отзывы пользователей, параллельно советуйтесь с продавцами-консультантами торговых сетей и интернет-магазинов.

Как отличить — скороварка и мультиварка

Скороварка и мультиварка Скороварка и мультиварка - как их отличить. Настоящая правильная домашняя еда требует много Читать дальше

Как правильно выбрать микроволновку

Выбрать микроволновку Для того чтобы выбрать микроволновку, которая не только отлично будет смотреться в интерьере кухни, Читать дальше

Электрический чайник — незаменимая вещь

Электрический чайник Электрический чайник - в любую погоду хорошо собраться на кухне для душевного разговора за Читать дальше

Современный и удобный тостер

Тостер Тостер – весьма популярный прибор. Он прост в обращении. И вполне способен помочь в быстром Читать дальше

Беспроводной блендер — удобство без проводов

Беспроводной блендер Погружной блендер со встроенным аккумулятором представляет собой беспроводной блендер – современный и функциональный прибор, Читать дальше

Стационарный миксер с чашей

Миксер с чашей Миксер с чашей. Для стационарных миксеров характерна универсальность, и в этом - их Читать дальше