Как правило, вся торговля подобным типом советника, как Илан 1.6 Динамик сводится к умению контролировать трендовые просадки и не допускать потери средств на счету. Поскольку избежать таких ситуаций вряд ли получится из-за того, что в советнике Илан слабо учитываются входные параметры при совершении сделки.

Торговля, в таком случае, состоит не в умении правильного вхождения в рынок, а в умении компенсировать их появление дополнительными аналитическими инструментами, которые есть в распоряжении у каждого трейдера. Таким образом, малый начальный капитал для такого советника будет несколько рискованным.

Однако есть спекулянты, которые добиваются неплохих результатов от советника Ilan 1.6 dynamic именно на центовых счетах. Что говорит о том, что торговать им можно при любых обстоятельствах, если правильно составить стратегию и провести ее оптимизацию. Ведь при возникновении повышенных рисков ситуация с депозитом размером в 10 долларов или в 1000 будет складываться совсем по-разному.

Поэтому прежде чем начинать торговлю на реальные деньги следует провести тщательное тестирование заданных параметров в программе и при необходимости внести в нее изменения. При этом нужно учитывать допустимые риски и постараться свести их к минимуму.

Поскольку рассчитан данный торговый эксперт на работу с боковым трендом, то валютная пара выбирается, как правило, с достаточно высокой волатильностью. Что также способствует снижению просадки из-за быстрого закрытия цепочки ордеров. Для этого лучше выбирать такие пары, как GBP/USD и EUR/USD.

Если проводить тестирование, то на исторических данных показатели прибыльности будут планомерно увеличиваться. Но при этом, диаграмма объема совершаемых операций периодически будет показывать значительные скачки, что свидетельствует о том, насколько выставленные параметры соответствуют депозитным возможностям.

Если график средств и баланса показывают кривые, стремящиеся к нулю, это означает, что просадка превысила допустимые нормы. В результате чего необходимо изменять настройки торгового шага коэффициента роста сделок и так далее до тех пор, пока на этом историческом участке трейдер не добьется положительных результатов.

Проводить такое тестирование лучше за последний торговый год, дробя данный исторический участок на разные составные части, чтобы добиться лучших результатов его использования.