SpaceX отказывается от своих планов по осуществлению запуска Falcon-9 v1.2 в сентябре и предположительно задержит его старт на месяц. Компания считает, что нужно больше времени для расследования аварии, произошедшей 28 июня во время старта Falcon-9 к МКС, приведшей к уничтожению грузовика Dragon и научного оборудования на сумму $110 миллионов.

Компания сейчас проводит расследование относительно того неудавшегося старта и хочет выполнить его более тщательно, чтобы не допустить повторения подобных аварий в будущем. Как и прежде, основной причиной нештатной ситуации считается сломавшаяся распорка, державшая бак с гелием.

После выделения нескольких наиболее вероятных причин аварии, компания провела тестирование всех распорок, находившихся в ее распоряжении. Выяснилось, что десятая их часть была изготовлена из некачественной стали. Сами распорки поставлялись сторонней компанией, название которой SpaceX до сих пор не сообщила.

В результате поломки, бак с гелием разгерметизировался, после чего взорвался топливный бак и ракета разлетелась на кусочки. Правда тогда, компания заявила, что в результате взрыва сам Dragon не пострадал, и связь с ним была потеряна в момент соприкосновения его с океаном. SpaceX сообщила, что она попытается усовершенствовать программу раскрытия парашютов и сделать возможным спасение грузовика в таких случаях.

Сейчас компания продолжает работы над причинами аварии и готовится также к запуску новой версии Falcon-9, названной v1.2, которая предполагает наличие двигателей с увеличенной тягой на 30%. Старт в ноябре, как ожидается, будет первым запуском модернизированного Falcon-9.