Монохромный мир, подаривший нам первые фотографии и кинематограф, владел миром примерно столетие, отступив перед натиском эры цветного изображения, но остался в сердцах миллионов и поныне.

Ностальгия по выразительности черно-белого изображения нашла свое неожиданное воплощение в оформлении интерьеров в изысканной черно-белой гамме строгих тонов, играя на многообразии их контраста.

Единство и противоречие этих основополагающих цветов, позволяющих уйти и отдохнуть от пестроты цветного мира, прекрасно может вписаться в интерьер черно-белой спальни.

Какой фон выбрать основным

В равных пропорциях эти цвета проигрывают, поэтому лучше отдать предпочтение одному из них в качестве основного тона, который будет задавать общую концепцию отделки.

Белоснежные стены представляют собой идеальный фон для различных черных элементов, способных именно на нем заиграть по-особенному и подчеркнуть все великолепие каждой детали.

Белый пол дарит удивительное ощущение невесомости и безграничности пространства, порождая иллюзию парения каждого из предметов, находящихся в комнате.

Черные стены вносят ноту драматизма и строгости, обостряя утонченную чувственность и позволяя переживать яркие эмоции обитателям такой спальни. А белая мебель на их фоне становится доминирующей, словно картина, обрамленная черной рамой.

Глянцевый пол черного цвета создает эффект его отсутствия и прозрачности, отображая в себе яркие пятна белых предметов, наполняющих пространство комнаты.

Гармония в четких контрастах

Гармоничное объединение белого и черного, их соотношение и доминирование одного над другим, находит воплощение в многообразии идей и позволяет каждому создать неповторимый интерьер в своей спальне, немалую роль при этом сыграет мебель, например от Westa-N .

Наличие всего двух цветов в пространстве ставит на первое место сочетание различных текстур и поверхностей.

Блестящий глянец великолепно контрастирует с благородством бархатистых матовых покрытий, теплота уютного текстиля прекрасно уживается с холодом и строгостью стекла и металла, позволяя подчеркнуть разграничение каждой из зон в интерьере.

Строгая прямота четкий линий или загадочная пластичность изогнутых, либо их сочетания, остается прерогативой дизайнера. Единственным, чего следует избегать, является пестрота, способная действовать раздражающе на психику и утомлять глаза.

Вполне допустимы яркие цветные пятна в качестве отдельного акцента, но их не должно быть много.

Все оттенки зелени, солнечные желтые, морские и небесные оттенки синего наилучшим образом подойдут в роли одного дополнительного контрастного цвета к общей монохромной гамме, оживив ее игрой колорита.

Серый цвет в монохромном дизайне

Богатая палитра серых оттенков, как холодных, так и теплых, удачно разбавит контраст и будет вполне уместна в любых дозах при планировании дизайна спальни. Детали с металлическим блеском или мягкий серый текстиль прекрасно впишутся в общую картину изысканного убранства комнаты.

Принятое решение оформить спальную зону в черно-белой гамме может свидетельствовать об утонченном вкусе хозяев, их нестандартном мышлении, яркой индивидуальности и высоких умственных способностях.